Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Российско-монгольские антитеррористические учения пройдут в сентябре в Восточном военном округе.

Около 500 военнослужащих России и Монголии примут участие в учениях «Селенга-2011», которые пройдут в сентябре на полигонах Восточного военного округа (ВВО) и Монголии.

– С российской стороны в учениях примут участие мотострелковая рота, усиленная танковым взводом, подразделения армейской авиации, рота материально-технического обеспечения, со стороны Монголии - пехотный батальон с приданными минометными, инженерно-саперными, зенитными и танковыми подразделениями, – сказал пресс-секретарь командующего войсками ВВО Игорь Мугинов.
По его словам, к военным маневрам привлекается около 500 военнослужащих с обеих сторон и до 200 единиц боевой и специальной техники. «Селенга» пройдёт в два этапа: первый - на полигоне «Бурдуны» республики Бурятия, второй - в учебном центре «Таван-Толгой» в Монголии, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

– По замыслу маневров, незаконное вооруженное формирование на территории Монголии провоцирует обострение обстановки в северных районах государства, пытаясь при этом захватить важные объекты - нефтяные вышки, школы, телецентры. Для оказания помощи Монголии и восстановления порядка планируется привлечь российскую военную группировку, – сказал Мугинов.