Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Забайкальское управление Ростехнадзора рассмотрело обращение ООО «Тепловая компания» по поводу разногласий, возникших при согласовании условий договора передачи тепловой энергии и теплоносителя с ОАО «ТГК-14», а конкретно об изменении расчётных параметров температуры и давления теплоносителя на источниках - Улан-Удэнских ТЭЦ.

По результатам рассмотрения обращения Тепловой компании Ростехнадзором сделан вывод о том, что предлагаемое ТГК-14 изменение температурного графика на источниках теплоты до 96-70 градусов Цельсия при существующих тепловых потерях на транспортировку теплоносителя и значительной протяжённости тепломагистралей приведёт к снижению температуры теплоносителя в подающем трубопроводе у большего числа потребителей до 90 градусов и ниже. Это является нарушением «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и неизбежно приведёт к нарушению температурного режима в помещениях потребителей.

У специалистов Ростехнадзора вызвали недоумение предлагаемые ТГК-14»Режимы работы системы централизованного теплоснабжения г.Улан-Удэ на отопительный сезон 2011/2012 гг.». При снижении давления в подающих трубопроводах соответствующие расходы тепла и воды по тепломагистралям предложено оставить неизменными, что в сочетании со сниженной температурой теплоносителя приведёт к недостижению требуемых гидравлических режимов на тепловых сетях.

– Предлагаемые ТГК-14 изменения температурного графика и режимов работы ТЭЦ технически не обоснованны, безответственны, носят деструктивный характер, разрушают систему теплоснабжения г. Улан-Удэ и имеют своей целью уход от ответственности при неспособности ОАО «ТГК-14» обеспечить необходимые тепловые и гидравлические параметры на источниках теплоты, – заявили в Ростехнадзоре.

Тепловой компанией в предстоящем отопительном сезоне будет обеспечен температурный график по котельной мкр. Загорск с повышением до режима 115-70 градусов при 105-70 градусов в отопительном сезоне 2010-2011 гг.

По котельным мкр. Юго-Западный и мкр. Заречный также планируется изменение графика температур, но только в отопительный сезон 2012-2013 гг. Это связано прежде всего с тем, что тепловые пункты потребителей в указанных микрорайонах на сегодняшний день не готовы к работе при температурах выше 95 градусов. Подготовка тепловых узлов к работе с более высокими температурами силами управляющих организаций совместно с Тепловой компанией будет завершена в следующем году, сообщает пресс-служба Тепловой компании.