Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ с 6 сентября начал работу Международный туристический форум. Он открылся с межрегиональной конференции «Муниципальное управление туризмом в муниципальных образованиях Сибири и Дальнего востока: опыт и перспективы», где присутствовали зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик и мэр города Геннадий Айдаев.

– Туризм для нас самое перспективное направление, – говорит Александр Чепик. – За четыре года поток туристов увеличился от 140 тысяч до 460 тысяч человек.

Он отметил, что «особая экономическая зона «Байкальская гавань» - это самая развивающаяся зона в России».

Одной из главных проблем туризма, зампред правительства назвал скуку.

– В Бурятии отсутствовали маршруты, не было инфраструктуры, – говорит Александр Чепик. – Сейчас в республике действует 12 маршрутов со всей инфраструктурой, стоянками, чтобы туристы могли отдохнуть по дороге. В связи с увеличивающимся потоком туристов, проблемой становится нехватка мест в гостиницах. Хотя и это направление правительство поддерживает и выделяет деньги, для бизнеса предоставляются новые льготы.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев выделил «труднодоступность» столицы как одну из главных проблем Бурятии.

– Почему корейцы к нам не ездят? Потому что их пугает, что нужно добираться либо через Улан-Батор, либо на поезде. Такая перспектива останавливает. Поэтому у нас в планах открыть чартерные рейсы из Азиатских стран, – сообщил мэр.

Туризм был и остается одним из приоритетных направлений развития Бурятии и Улан-Удэ отметили оба чиновника.