Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Правое дело», расколовшаяся на сторонников и противников снятого с поста председателя партии бизнесмена Михаила Прохорова, может отказаться от участия в парламентских выборах 2011 года.

– Понятно, что никто не хочет идти и руководить тем, что из себя сейчас представляет «Правое дело». Никита Белых вот отказался. Если ни один человек не согласится в итоге, то есть вариант, что будем выдвигаться только в регионах. Конечно, объявим, что во всем виноват Прохоров, – сказал источник.

После того, как 15 сентября после конфликта с администрацией президента Михаил Прохоров был снят с поста лидера «Правого дела», исполняющим обязанности руководителя партии стал бывший начальник исполкома Андрей Дунаев. В работе съезда был объявлен перерыв до 20 сентября, предполагалось, что к этому моменту удастся найти нового главу.

Официально партия пока отвергает возможность отказа от участия в выборах.

Помимо вопроса о главе партии, «Правому делу» необходимо утвердить свою программу.

Кроме этого, для партии должен будет остро встать вопрос финансирования: изгнанный Михаил Прохоров уже пообещал забрать из фонда «Правого дела» 800 миллионов рублей и вернуть их жертвователям, пишет «Газета.Ru».