Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следствие уверяет, что смогло доказать участие экс-главы МВД Бурятии в 59 преступлениях.

Генерала обвиняют в очень серьезном преступлении – групповой контрабанде, которое он совершил еще будучи начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте.

Как писал ранее «Восток Телеинформ», всего по делу проходило восемь обвиняемых, двое из которых – бывший главный специалист объединенной редакции МВД РФ Павел Паршиков и некая Любовь Чернышева – ранее уже были судимы за аналогичные преступления.

Все фигуранты были задержаны во второй половине 2006 года, а в августе 2008 года Краснодарский краевой суд, рассмотрев дело в закрытом режиме, приговорил их к срокам от пяти до девяти лет лишения свободы.

- Следствие уверено, что генерал, используя свое служебное положение, с 2004 года обеспечивал беспрепятственный ввоз из Турции, Ливана, и Сирии на территорию Краснодарского края товаров, скрывая их от таможенного контроля. А еще он делал все, чтобы преступную группу, которая этим занималась, не разоблачили. По версии следствия, большая часть контрабанды шла на знаменитый Черкизовский рынок, – сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сколько всего левого товара пересекло нашу госграницу, доподлинно неизвестно, но следствие уверяет, что смогло доказать участие генерала в 59 преступлениях. Стоимость незаконно ввезенного товара по этим эпизодам составила около 88 миллионов рублей.

Генерал Сюсюра был арестован еще в 2009 году. Объем уголовного дела составил 1412 томов, из них 297 томов обвинительного заключения. Сейчас дело направлено прокурору Краснодарского края для утверждения обвинительного заключения. После этого тома отвезут в суд, сообщает «Российская газета».