Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По обращению гражданина Б. на ГТРК «Бурятия» прошла внеплановая документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Система выплат стимулирующих надбавок работникам филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Бурятия» регламентирована положением о стимулирующих надбавках. Согласно ему, надбавки даются за профессиональное мастерство, за напряжённость и результативность труда. В апреле 2011 года гражданину Б. не были выплачены стимулирующие надбавки. Выплаты он получил в конце августа, уже в ходе проведения проверки.

Гражданин Б. подал заявление об увольнении по собственному желанию, на основании которого был издан приказ об его увольнении гражданина 25-го апреля. В день увольнения гражданин Б., согласно табелю учёта рабочего времени, работал, но расчёт при увольнении выплачен ему не был. Расчёт при увольнении был выплачен 26-го апреля и шестого мая.

В нарушении требований статьи 236 Трудового кодекса РФ денежная компенсация (проценты) за несвоевременную выплату расчёта при увольнении выплачены не были.

По результатам проверки филиалу работодателю выдано предписание о выплате денежной компенсации. К административной ответственности привлечён директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Бурятия». В настоящее время предписание исполнено в полном объёме, сообщает Байкал Daily.