Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Причиной отказа послужили установленные следствием «допущенные существенные нарушения уголовно-процессуального закона».

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек не утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, в состав которой входил бывший министр внутренних дел РБ Виктор Сюсюра.

- Установлено, что следствием допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, в том числе право обвиняемых на защиту, – говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.

Сюсюра был арестован в октябре 2009 г. по подозрению в контрабанде в особо крупных размерах. По делу о содействии контрабанде проходят также высокопоставленные таможенники из Адыгеи. Расследование уголовного дела в отношении Виктора Сюсюры, и его предполагаемых соучастников было завершено в сентябре текущего года.

Интернет-сайт «Пресс-центр генерала Сюсюры «Справедливость»» сообщает, что адвокаты подозреваемого подали жалобы в суды Краснодарского края, утверждая, что уголовное дело возбуждено незаконно.

Вместе с тем, апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда 26 сентября оставила без удовлетворения жалобу защиты на продление срока ареста Виктору Сюсюре. Ранее, в августе, краевой суд продлил срок содержания под стражей до 10 октября 2011 года, пишет ИА REGNUM.