Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На эти средства республика должна погасить свои долговые обязательства, срок уплаты которых наступает в следующем году.

Напомним, что рабочая встреча в министерстве финансов РФ у Вячеслава Наговицына состоялась на прошлой неделе. На ней министерство финансов согласилось поднять сумму трансферта до 13 миллиардов рублей, что больше предыдущей суммы на 2,5 миллиарда рублей.

На выделенные федеральным центром средства будут погашены все коммерческие и бюджетные кредиты, платеж по которым наступает в следующем году.

- Таким образом, наш долговой портфель будет состоять только из бюджетных кредитов – дешевых, под два процента, которые нам выдали на пять лет. Поскольку их сроки гашения не подошли, мы не собираемся их гасить. Мы погасим те заимствования, которые осуществляли в преддверии празднование 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, - сообщил Вячеслав Наговицын на пресс-конференции 28 сентября.

В этом году Бурятии дополнительно выделено 420 миллионов рублей, часть из которых направлена на повышение заработной платы, часть пойдет на подготовку саммита стран АТЭС в 2012 году, сообщает «Байкал-daily».