Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Американская администрация назвала предоставление режима нормальных торговых отношений между Россией и Вашингтоном приоритетным.

Как заявил 3 октября высокопоставленный представитель американской администрации, США рассчитывают, что Россия сможет вступить в ВТО к министерской конференции этой организации, которая пройдет в декабре нынешнего года.

- Мы продолжаем работать с Россией в рамках рабочей группы по присоединению России к ВТО, – отметил он.

По его словам, Вашингтон ощущает прогресс в данном направлении.

- Мы сделали все возможное для устранения разногласий между нашими странами, и теперь США могут полностью поддержать присоединение России к ВТО, – добавил собеседник в ходе телефонного брифинга.

Брифинг был посвящен решению президента США Барака Обамы передать в Конгресс соглашение о свободной торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее администрация неоднократно заявляла о том, что после принятия этих документов вопросы вступления России в ВТО и предоставления России режима нормальных торговых отношений с Вашингтоном станут для нее приоритетными. В ходе данного брифинга, однако, никаких более конкретных сроков и дат оглашено не было.

Другой высокопоставленный представитель администрации, в свою очередь, отметил, что США «продолжают работать с Россией по вопросу ВТО и предоставления режима нормальных торговых отношений». По его словам, в отношении ВТО «остаются некоторые проблемы в плане многосторонних отношений».

- Как только они будут устранены, мы рассчитываем привлечь Конгресс для дальнейших шагов, направленных на то, чтобы американские компании смогли извлечь преимущества от присоединения РФ к ВТО, – сказал он.