Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск ОАО «МРСК Сибири» к администрации городского поселения.

23 сентября открытый конкурс по выбору организации на право заключения договора аренды в отношении муниципального имущества по оказанию коммунальных услуг в МО ГП «Каменское» и заключенный по результатам конкурса договор аренды были признаны недействительными.

Ранее, в июне 2011 года, по результатам рассмотрения заявления ООО «Селенгинские электросети», являвшегося участником оспариваемого открытого конкурса, Бурятским УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения администрацией МО ГП «Каменское» Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение закона выражалось в необоснованном требовании к представлению участниками конкурса документов, характеризующих квалификацию участника конкурса, справки государственной налоговой инспекции об отсутствии задолженности, а также в установлении требования к участнику конкурса о стабильном финансовом положении. Это, в свою очередь, могло привести к ограничению или устранению конкуренции.

Комиссия УФАС РФ по РБ признала администрацию нарушившей федеральный закон и обратилась в арбитражный суд с в ходатайством о привлечении антимонопольного органа в качестве третьего лица, в рамках возбужденного судом дела по иску ОАО «МРСК Сибири.