Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С начала 2011 года в службу занятости населения обратились 38,5 тысяч граждан, ищущих работу. В период с января по сентябрь центрами занятости безработным предложены 49,8 тысяч вакансий.

Уровень напряженности на рынке труда республики составил 0,9 человека на одну вакансию, что ниже показателей прошлого года почти в два раза.

Для снижения уровня безработицы в Бурятии реализуются программы содействия занятости населения и дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда РБ.

В рамках программы содействия занятости организуются профессиональное обучение безработных граждан, временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 лет.

По программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, организовывается опережающее профессиональное обучение и переподготовка работников, стажировка выпускников образовательных учреждений, содействие трудоустройству незанятых инвалидов и организация общественных работ.

Объем финансирования программы на начало октября составил 387,5 млн. рублей, из них 371,3 млн. - средства федерального бюджета. Участниками программы дополнительных мероприятий стали свыше 12 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства РБ.