Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 октября уполномоченный по правам ребенка при президенте встретился с молодежью в стенах ВСГУТУ.

Встреча началась на несколько минут раньше запланированного времени. Павел Астахов говорил о ситуации с подростковой преступности в республике, о положении дел в детских домах Бурятии. Встреча прошла живо, интересно.

Под занавес встречи, он обратился к теме предстоящих выборов.

– Было время, честно скажу, когда я не голосовал, было лень ехать, проблемы были. Но последние три раза я езжу и голосую, потому что это надо делать. Знаете, как в Аргентине, если вы не голосовали, то вас могут осудить на срок до двух лет лишения свободы. Там это обязанность - высказывать свое мнение. Вот где явка на выборах. Хотя Аргентина – вполне демократичная страна, – рассуждает Павел Астахов.

Он обратил внимание молодежи на ход предвыборной борьбы.

– Честно скажу, я так сильно не втягивался в избирательную кампанию, за исключением последней. Но чем больше я втягиваюсь, тем интереснее становится, тем больше я понимаю. Я смотрю и расставляю свои приоритеты, симпатии, антипатии, – говорит Павел Астахов.

Омбудсмен расставил свои приоритеты.

– Я вижу, безусловно, одно, что та партия, которая сегодня работает в парламенте, мне, например, достаточно эффективно и легко с ней работать. Потому что нужные нам законы достаточно быстро принимаются, – считает он.

И Павел Астахов не хочет жить при стране, где Геннадий Зюганов - президент.

– Я, честно говоря, сам даже не думал на эту тему, недавно мы собирались и один умный человек, музыкант, талантливый человек, сказал: «А посмотрите, что происходит? Мы смотрим, а все те же лица последние 20 лет: в компартии - Зюганов, в ЛДПР - Жириновский». Правда? Ну, правда же. 20 лет одни и те же лица. Уже которые дедушками стали на наших глазах. А все то же самое. Я так на секунду представил, завтра опять, например, победили коммунисты. Зюганов, например, - президент. И что-то мне как-то не хочется жить в этой стране сразу. В такой, честно скажу. Или ЛДПР, – говорит он.

Но тут же добавляет:

– Они все, по-своему, талантливые и успешные люди. Но как-то вот не знаю, мне кажется надо над этим задуматься. Делая такой серьезный выбор, понимаешь, что надо ставку делать на эффективных, способных и готовых к работе. А не наступать опять на те же грабли, – подытожил Павел Астахов.