Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Около половины из 20 тысяч призывников, которых планирует поставить в строй в ходе текущей призывной кампании Восточный военный округ (ВВО), приедут служить на восток страны из регионов Центрального военного округа (ЦВО).

Об этом 26 октября сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего войсками ВВО подполковник Игорь Мугинов.

– В ходе осенней призывной кампании в войска округа планируется принять около 20 тысяч призывников, из них более половины будут призваны из субъектов РФ, расположенных на территории ВВО. Около 10 тысяч прибудут из регионов ЦВО, – сказал Мугинов.

При этом, по его словам, с территории округа в осенний призыв 2011 года планируется направить в войска около 12 тысяч человек. Это примерно на треть меньше, чем минувшей весной: по данным СМИ, с 1 апреля по 15 июля 2011 года с территории ВВО было призвано 18 тысяч новобранцев.

Мугинов подчеркнул, что в военных комиссариатах округа новобранцы обеспечиваются зимней формой и продовольственными пайками, а в пути к местам службы для них организовано горячее питание. Кроме того, в местах транзитных остановок для команд призывников оборудованы места обогрева и дополнительные пункты питания.

– Во многих регионах новобранцам выдаются телефонные sim-карты, а также пластиковые банковские карты для начисления денежного довольствия, – добавил собеседник агентства.