Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с начавшимся агитационным периодом в республике отметился рост нарушений предвыборного законодательства. Сотрудники полиции в течение двух недель выявляют надписи оскорбительного и агитационного характера на заборах и зданиях.

Постановлением мэра №447 разъяснено, что агитационные материалы запрещено размещать на зданиях и сооружениях, представляющих историческую или культурную ценность, обелисках, памятниках, в помещениях избирательных комиссий и на расстоянии менее, чем 50 метров от них.

- Как правило, этим занимаются молодые люди, не знающие закон, – заявил заместитель начальника УОООП МВД по РБ подполковник полиции Вадим Борхоев. – По выявленным 13-ти фактам нами было задержано семь студентов, учащиеся ВСГУТУ, ВСГАКИ и БГУ.

В течение последних трех дней сотрудники снимают по городу листовки с текстом «Справедливая Россия. Выбор есть».

- Хотелось бы обратиться к представителям тех партий, которые нанимают этих студентов. Объясните им, где можно и где нельзя расклеивать листовки, – сказал Борхоев.

Правовую оценку листовок, то есть наличие в них оскорблений или агитации, дает избирком. Нарушителей привлекают к административной ответственности, и им грозит штраф в размере от 500 до 1500 рублей.