Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отдел противодействия коррупции УФССП проверил бывшего пристава исполнителя Железнодорожного районного отдела Улан-Удэ на основании служебной записки его непосредственного начальника.

В результате проверки установлено, что судебный пристав-исполнитель присвоил денежные средства, полученные от представителей должника по исполнительному производству о взыскании налоговой задолженности.

При получении денежных средств от представителей должника, судебный пристав-исполнитель выдавал им квитанции к приходно-кассовому ордеру, однако принятые суммы на депозитный счет Железнодорожного районного отдела сдавал не полностью.

При проверке установлено, что судебный пристав-исполнитель затирал копировальной бумагой в бланке квитанции полученную от представителей должника сумму, и вписывал туда меньшую сумму, присваивая себе получившийся остаток. Так, сумма присвоенных денежных средств составила около 300 тысяч рублей.

Материалы проверки были направлены в Следственный отдел по Железнодорожному району для принятия правового решения. 7 ноября 2011 года возбуждено уголовное дело за присвоение, растрату или хищение чужого имущества, вверенного виновному лицу с использованием служебного положения.