Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Строительство первой безбарьерной байкальской тропы в кедровой алее поселка Танхой близится к завершению. Строительство тропы закончится к середине ноября.

В ближайшее время на тропе установят туалеты, доступные для инвалидов, будут построены места для отдыха, установлены информационные стенды о животном и растительном мире Хамар-Дабана.

Для того чтобы тропа стала посещаемой и выполняла свою миссию, необходимы специализированные места для размещения туристов с ограниченными возможностями.

– Если помочь местным жителям со строительством гостевых домов, то уже в ближайшее время пос. Танхой станет первым байкальским поселением, готовым принять людей на инвалидных колясках, – рассказывает координатор «Большой Байкальской Тропы-Бурятия» Андрей Сукнев. – Это могут быть мобильные модули со всем необходимым для проживания этой категории пользователей. Речь не идет об отдельных гостевых домах для людей инвалидов, как раз наоборот, необходимо создать условия для совместного проживания и отдыха.

Начало строительства экспериментальной безбарьерной тропы было положено осенью 2010 года. Летом этого года в строительстве тропы принимали участие добровольцы международного проекта «Байкал для всех!». Сейчас строительство тропы уже заканчивается, осталось доделать последние 300 метров тропы. На будущий год организаторы проекта планируют сделать щебеночные дорожки и установить ограничительные рейки.
Проект, изначально инициированный общественной организацией доказал свою успешность.

– Строительство мы бросать не собираемся и будем поддерживать тропу в хорошем состоянии, и планируем помогать заповеднику и местному сообществу, – сказал Андрей Сукнев агентству АСИ Бурятия.