Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия нуждается в легких вертолетах. Власти республики намерены произвести диверсификацию Улан-Удэнского авиационного завода и наладить выпуск смежной продукции.

В первую очередь, для этого необходимо получить лицензию на производство вертолетов такой марки. С просьбой о предоставлении такой возможности Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обратился 21 ноября к заместителю гендиректора Госкорпорации «Ростехнология» Алексею Алешину, который находится с ознакомительным визитом в Бурятии.

Как сообщает БГТРК, переговоры о расширении производства на Улан-Удэнском авиазаводе с холдингом «Вертолеты России» ведутся.

- Однако необходимо получить и разрешение на выпуск таких вертолетов, которые производятся сейчас только за рубежом, – подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Как отметил президент республики, сегодня уже все чаще идет речь об использовании вертолетов, как воздушных такси.

- Это особенно актуально для нас, потому что мы развиваем туристическую зону. Мы готовы производить широкий спектр – это будет и санавиация, и служебные вертолеты. Я не скрою, сегодня чтобы выехать в дальний район членам правительства нужно ехать девять часов на машине, либо полтора часа на вертолете, – сказал Наговицын.