Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- Мебель закупается для замены устаревших предметов, а не под каких-то конкретных депутатов, - объяснил замначальника думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александр Уланов. - Обновится не так много кабинетов. А хрусталь… так он же бьется, неудивительно, что его нужно менять.

Александр Уланов так же отметил, что к новому созыву будут заменены почти все компьютеры, а те машины, которые не заменят, отремонтируют. До окончания 2011 года будет потрачено еще 3,8 млн руб. на техническое обслуживание и ремонт оборудования компьютерной сети Госдумы.

Закупаемая мебель — это «рабочие столы для руководителя», тумбы под телевизор, шкафы для одежды, для документов. Для кабинетов закупается хрусталь: бокалы, фужеры (по 132 шт.), рюмки из бесцветного хрусталя на ножке с алмазной гранью (902 шт.), подносы хрустальные (169 шт.). Любое мероприятие в стенах Госдумы депутаты смогут украсить цветами. Для этого послужат 442 хрустальные вазы для цветов, теоретически по штуке может попасть почти в каждый кабинет. Кроме того, приобретается 724 хрустальных стакана для карандашей. В отличие от мебели, хрусталь обойдется недорого, 773,5 тысяч рублей, пишет РБК daily.