Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 ноября на «стройплощадку» ледяного городка завезли часть ледяного стройматериала с протоки Селенги. Посередине площади установят красавицу ёлку, высотой 14 метров, справа от неё будет находиться большая катушка «Берега Ольхона», а слева - игровой детский комплекс.

- Заготовка льда началась после того, как он достаточно нарос. Сейчас заготовлено 120 кубометров льда, часть доставлена на площадь Советов. Всего для строительства понадобится более 2000 кубометров льда, – рассказали в Комитете городского хозяйства.

Скульпторам предстоит воспроизвести на площади Советов проект улан-удэнских художников Владимира Поспелова и Александра Капустина «Легенды Байкала», которые победили в конкурсе эскизов ледяного городка.

На площади будут установлены различные ледяные композиции, отражающие байкальскую тематику: «Зарождение легенды или как Сарма жениха выбирала», декоративная композиция «Флора и Фауна», «Камень Шаман с Жемчужиной», «Ангара и Енисей», «Прогулка под дождём», «Промыслы», «Большой улов» и множество других эпизодов приозёрных легенд. В вечернее и ночное время городок украсит разноцветная иллюминация, сообщает пресс-служба администрации.