Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25-летний улан-удэнец злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание сына Евгения, и только лишь привлечение к уголовной ответственности заставило его исполнить родительский долг. С момента возбуждения исполнительного производства должник никаких выплат по алиментам не производил, тем временем долг перед сыном вырос до 53 тысяч рублей.

Должнику неоднократно вручались требования об исполнении решения суда и предупреждения об уголовной ответственности. Требования должностного лица мужчина предпочитал игнорировать. Имея реальные возможности для оплаты алиментов, он этого не делал, скрывал место работы и все свои доходы. Это и явилось основанием для привлечения его к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

- Органам дознания службы судебных приставов удалось собрать всю необходимую доказательную базу о фактах получения доходов от частного извоза и оказания ремонтных работ. В конечном результате это привело к полной оплате задолженности по алиментам, – отмечает Тимур Шабаев, врио начальника отдела организации дознания и административной практики.

В связи с примирением сторон и возмещением причиненного ущерба суд удовлетворил ходатайство подсудимого о прекращении уголовного дела. Суд постановил прекратить производство по уголовному делу, а виновного освободить от уголовной ответственности. В настоящий момент мужчина официально трудится в одном из медицинских учреждений г. Улан-Удэ, поэтому алименты теперь будут удерживаться из заработной платы должника.