Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В поселке Николаевский Тарбагатайского района с 24 по 25 ноября зарегистрирован 51 случай поствакцинальной реакций на введение вакцины против бешенства среди работников предприятия ООО «Эко-Фуд», занимающегося переработкой мяса.

25 и 28 ноября минздравом направлена бригада консультантов для проведения комплексного обследования ранее привитых с забором материалов на лабораторные исследования. На сегодняшний момент медиками осмотрены 52 человека.

В соответствии с проведенным расследованием установлено, что прививки против бруцеллеза были поставлены по инициативе администрации ООО «Эко-Фуд» в связи получением предприятием разрешения Россельхознадзора на ввоз и переработку импортного мяса. Сделано это было без согласования и заключения договоров с муниципальным учреждением здравоохранения (МУЗ «Тарбагатайская ЦРБ») на их проведение. Фельдшер ФАП не известив никого, ввел закупленную вакцину ООО «Эко-Фуд» работникам непосредственно на предприятии, с нарушений требований инструкции по ее применению.

По решению совместного совещания с органами Роспотребнадзора материалы по расследованию направлены в прокуратуру РБ, сообщает пресс-служба Минздрава РБ.