Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С начала 2012 года изменится список тех, кто имеет право на пониженный тариф страховых взносов. Иностранные граждане будут обязательно страховаться в Пенсионном фонде.

Теперь в список льготных категорий работодателей дополнительно входят следующие организации:

- аптечные организации, уплачивающие единый налог на вмененный доход;

- некоммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства и массового спорта (за исключением профессионального);

- благотворительные организации, применяющие упрощенную систему налогообложения;

- организации, оказывающие инжиниринговые услуги, за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности.

Также внесены изменения для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения членам экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов. Для них применяется тариф – 0%.

Помимо этого расширен круг застрахованных лиц, в пользу которых работодатель будет уплачивать страховые взносы. К застрахованным лицам теперь относятся иностранные граждане, имеющие статус временно пребывающих на территории РФ. Иностранные граждане, лица без гражданства, работающие по трудовому договору, будут обязательно страховаться в Пенсионном фонде. Работодатель обязан будет платить за них точно так же, как за работников-россиян.