Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комиссия УФАС РБ по контролю в сфере размещения заказов признала необоснованной жалобу ООО «Норд» на действия единой комиссии Управления Росреестра по Республике Бурятия.

По мнению заявителя, решение единой комиссии об отказе ему в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме является неправомерным, поскольку в представленном им Техническом Предложении были указаны необходимые сведения: производитель предлагаемого оборудования, модель конкретного устройства, включая оригинальный код производителя.

В результате рассмотрения жалобы и осуществления внеплановой проверки Комиссия Бурятского УФАС России установила: в первой части заявки ООО «Норд» было выражено согласие на поставку компьютерного оборудования и оргтехники с указанием их наименования, модели, товарных знаков. Однако отсутствовали конкретные показатели предлагаемого для поставки товара, представление которых предусмотрено законодательством о размещении заказов, вследствие чего единая комиссия приняла законное и обоснованное решение об отказе ООО «Норд» в допуске к участию в аукционе в электронной форме, сообщает пресс-служба УФАС РФ по РБ.