Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 декабря Вячеслав Наговицын вылетел в Москву для работы в федеральных органах власти. Президента республики ожидают деловые встречи и подписания.

На встрече с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным будут рассматриваться вопросы о реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМ, увеличения средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья для расчета размера социальных выплат в северных районах Бурятии. А так же выделения дополнительных средств из федерального бюджета на реконструкцию автомобильной дороги «Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян».

На встрече с Президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным будет обсуждаться вопрос финансирования пригородных перевозок.

С председателем Совета директоров группы компаний «ЕСН» Григорием Березкиным Президент Бурятии планирует обсудить вопрос окончания строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и доведения станции до проектной мощности в 840 МВт.

16 декабря Вячеслав Наговицын подпишет протокол намерений между Межрегиональной Ассоциацией «Сибирское Соглашение» и Департаментом по науке и технологии Правительства Индии по утилизации и использованию летучей золы. Церемония подписания будет проходить в Кремле в присутствии Дмитрия Медведева и Премьер-министра Индии М. Сингха, сообщает пресс-служба правительства РБ.