Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 декабря 2011 года состоялось итоговое заседание Правительственной комиссии Республики Бурятия по миграционной политике под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александра Чепика.

На Комиссии заслушана информация о принимаемых мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2011–2012 годы. Заместитель начальника УФМС России по Республике Бурятия Вадим Крутиян рассказал о проводимой работе по разъяснению возможности участия шэнэхэнских бурят, граждан КНР, в Государственной программе. На сегодняшний день вопрос по ним не разрешен, ожидается разъяснение МИД России.

В выступлениях было отмечено, что регламент приема участника Программы и членов его семьи, временного размещения, предоставления правового статуса, и обустройства в территории вселения разработан и утвержден.

Заинтересованным службам рекомендовано активизировать работу с национальными диаспорами и общественными объединениями по привлечению в Программу иностранных граждан, постоянно и временно проживающих на территории республики.

Министром сельского хозяйства и продовольствия республики Александром Манзановым доведена информация о проводимой работе по стимулированию привлечения молодых специалистов в сельскую местность по опыту Томской области и о проекте Республиканской целевой программы «Развитие малых сел», направленной на обеспечение устойчивого развития сельских территорий, производства сельскохозяйственной продукции на отдаленных животноводческих стоянках. Отмечено, что в текущем году в организациях агропромышленного комплекса создано более 1800 рабочих мест, сообщает пресс-служба УФМС РФ по РБ.