Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии задержали подсудимых, совершивших побег из зала суда.

29 декабря этого года судебные приставы судов Селенгинского районного отдела задержали подсудимых, совершивших побег из здания Гусиноозерского городского суда.

Во время осуществления пропускного режима на посту № 1 городского суда судебный пристав Иван Протасов заметил двух выбегающих парней через входную дверь конвойного помещения.

Он сразу понял, что это побег. Крикнув коллегам, судебный пристав начал преследование беглецов. По указанию старшего наряда к преследованию присоединился судебный пристав Виктор Будажапов.

Определив примерное местонахождение подсудимых, работники службы судебных приставов совместно с сотрудником конвойной службы, разделившись на группы, начали осмотр подъездов дома № 11 в 6 микрорайоне города.

В одной из квартир, в которой осуществлялся ремонт, судебный пристав по Виктор Будажапов и сотрудник конвоя выявили и задержали беглецов.

– Ровно 22 минуты понадобилось судебным приставам по ОУПДС для того, чтобы задержать двух подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью, грабеже, угрозе убийством. Побег подсудимых был осуществлен до начала судебного заседания в 16 часов 47 минут, а уже в 17 часов 09 минут подсудимые были доставлены в суд, – отмечает Андрей Акулов, заместитель руководителя Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Отметим, что функции по доставке и содержанию под стражей подсудимых в зале суда осуществляют сотрудники конвойной службы министерства внутренних дел. В компетенцию Федеральной службы судебных приставов входит обеспечение установленного порядка деятельности судов, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.