Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жертвами "тепловой войны", которая, как следует из слов, сказанных ранее мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым, уже завершилась, остаются работники теплового комплекса бурятской столицы – сумма непогашенной задолженности перед ними составляет 50 миллионов рублей, сообщает телекомпания "Ариг Ус".

За последние два месяца сотрудники ООО "Тепловая компания" получили только по 500 рублей. Сообщается, что ТГК-14 идет навстречу, выплачивая авансы, но и это не спасает положения терпящих бедствие людей. Им буквально не хватает денег на еду, лекарства и проезд.

По словам председателя первичной профсоюзной организации "Генерация Бурятии" ОАО "ТГК-14" Ивана Курикалова: "Люди доведены до отчаяния, мы с самого ноября их удерживали от противоправных действий".

Он также сообщил, что по данной ситуации были предприняты обращения в адрес улан-удэнских властей и прокуратуры. Но конкретных шагов пока ни в одной инстанции не предприняли, за исключением того, что бывший директор "Тепловой компании" был оштрафован на полторы тысячи рублей.

Иван Курикалов называет происходящее "правовым беспределом". Он также рассказал, что власти уведомлены об этой ситуации. Накануне председатель профсоюза направил электронное письмо Дмитрию Медведеву, надеясь на то, что президент как-то сможет повлиять на сложившееся положение дел.

В настоящий момент свою двухмесячную зарплату дожидаются около полутора тысяч работников "Тепловой компании", которые продолжают обеспечивать Улан-Удэ теплом. Никто из них пока не заметил со стороны власти заметных подвижек в решении этого вопроса, пишет Sibinfo.