Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В России создается Лига избирателей, учредителями которой станут 16 человек, в числе которых Леонид Парфенов, Юрий Шевчук и Борис Акунин. Программа нового общественного движения будет опубликована 18 января, ее организаторы призывают перейти к активным действиям по наведению «порядка» в стране.

- Давайте переходить от разговоров к делу: записывайтесь в наблюдатели, участвуйте в наших акциях, предлагайте свои собственные идеи. Нужно навести порядок в доме. Никто за нас с вами этого не сделает, - призвал Борис Акунин.

Алексей Кудрин, экс-министр финансов, на фоне этих событий вновь напомнил о том, что он считает необходимым наладить диалог между властью и оппозицией.

- Власть должна наглядно продемонстрировать готовность к диалогу с этой рабочей группой, - заявил Алексей Кудрин.

Со своей стороны, один из кандидатов в президенты Михаил Прохоров считает, что людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова - не нужны никакие вожди. По его мнению, вышедшими на акции протеста двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги.

- Движение никому не принадлежит. Ни организаторам митингов, ни тем более этой троице (В.Жириновский, Г.Зюганов и С.Миронов). И не должно принадлежать! - убежден Михаил Прохоров.

Он привел факты того, как, по его мнению, доказывается связь думских оппозиционеров с «Единой Россией» и Кремлем, и сообщил, что произошедшее на Болотной и Сахарова попытаются превратить в товар, чтобы перепродать власти. По его мнению, лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов не имеют права говорить от лица тех, кто выходил на протестные митинги на Болотную площадь и проспект академика Сахарова, пишет Интерфакс.