Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступил в законную силу приговор Хоринского районного суда в отношении бывшего инспектора РЭГ ОГИБДД ОВД по Хоринскому району Плеханова.

В период с 29 октября по 14 декабря 2009 года, являясь государственным инспектором регистрационно-экзаменационной службы ГИБДД ОВД Хоринского района, Плеханов по просьбе знакомых, превысил свои должностные полномочия. Он незаконно внес в 12 паспортов транспортных средств сведения о замене основных агрегатов автомобилей (двигателей, кузовов, шасси и т.п.), при этом указав в ПТС ложные сведения о свидетельствах соответствия конструкции транспортных средств, которые в действительности на указанные транспортные средства не выдавались.

В результате преступных действий инспектора на территорию Российской Федерации было выпущено 12 транспортных средств, не отвечающих требованиям безопасности дорожного движения.

На основании доказательств представленных государственным обвинителем, суд признал Плеханова виновным в превышении должностных полномочий и назначил наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Бурятия.