Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В общей сложности в 2011 году на софинансирование социальных программ Республики Бурятия Пенсионным фондом России выделено более четырех миллионов рублей. Лимит бюджетных обязательств на предоставление субсидии Пенсионного фонда России бюджету республики на софинансирование социальных программ, в 2011 году исполнен на 100%.

Средства пошли на укрепление материально-технической базы трех учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, получателям трудовых пенсий по старости и инвалидности.

- Благодаря этим средствам удалось произвести капитальный ремонт по замене кровли и утепление перекрытий отделения милосердия и пищеблок в Кяхтинском психоневрологическом интернате. Был приобретен автотранспорт для мобильных бригад улан-удэнского комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие», – говорит Лилия Халбаева, начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Республике Бурятия.

Помимо софинансирования социальных программ Пенсионным фондом России оказана адресная социальная помощь неработающим пенсионерам в размере 975 тыс. рублей.

Стоит отметить, что участие Пенсионного фонда России в софинансировании социальных программ регионов ведется с 2001 года. За это время расходы Пенсионного фонда на эти цели составили более 196 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОПФР по РБ.