Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственное управление обратилось в прокуратуру Закаменского района с письмом о передаче возбужденного сотрудниками полиции уголовного дела о жестоком обращении с детьми в Джидинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия.

В настоящее время запланированы и проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе полной картины сложившихся в реабилитационном центре взаимоотношений между работниками и детьми.

Джидинским межрайонным следственным отделом также проводится доследственная проверка по факту совращения работником Закаменского реабилитационного центра несовершеннолетней воспитанницы. По результатам данной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по РБ.

Напомним, 15 января в телекомпанию «Ариг Ус» неизвестный мужчина принес видеоматериал, снятый с камеры видеонаблюдения, расположенной на первом этаже Закаменского реабилитационного центра для несовершеннолетних. На видеоматериалах обозначены дата – 14 мая 2011 года и время – около 2:00 часов.

В записке, которая прилагалась к этой видеозаписи, сказано, что одного из воспитанников за какой-то проступок в час ночи заставили мыть полы сразу на двух этажах. Говорится и о некоем подвале, в котором находится тренажерный зал. Именно там происходят страшные избиения детей.

Но больше всего в письме шокировало следующее: «6 февраля 2011 года одна из воспитанниц отравилась таблетками. При выяснении обстоятельств оказалось, что ее совратил вахтер, который работал на вахте данного центра. Так как данный работник является родственником директора этого центра, то она увезла девочку в психоневрологический диспансер, чтобы прикрыть эти дела», сообщает «Ариг Ус».