Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 января 2012 года следственным отделом Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении трех работников железной дороги за хищение металла в крупном размере.

Напомним, в декабре 2011 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщиками Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Бурятия пресечено хищение ферросплава с территории железнодорожного предприятия, расположенного в городе Улан-Удэ.

Сотрудники транспортной полиции задержали группу из трех работников данного предприятия в момент сбыта похищенного в нелегальный пункт приема металла. Задержанными оказались жители города Улан-Удэ в возрасте от 30 до 35 лет.

Накануне злоумышленники, вступив в преступный сговор, совершили тайное хищение металла. Вывезли ферросплавы в мешках общей массой около восьми тонн, тем самым нанесли ущерб ОАО «РЖД» в размере более 500 тысяч рублей.

На данный момент похищенное изъято, проводится расследование, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.