Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 января в 19:27 минут в службу 02 поступило сообщение о том, что возле кафе на пл. Банзарова происходит конфликт. Выехавших на место происшествия сотрудников УМВД России по г. Улан-Удэ встретила толпа граждан численностью около 200 человек.

Намерения толпы были весьма однозначны: они требовали вернуть им деньги, вложенные в очередную финансовую аферу подпадающую под признаки финансовой пирамиды – так называемой игры «Матрица». В ходе опроса граждан было установлено, что инициаторами этой игры стали уроженки Джидинского района, проживающие в Улан-Удэ и пригороде.

Они предлагали участие в игре, по условиям которой вкладывающий четыре тысячи рублей на следующий день получал 11,5 тысяч рублей. Сумма вклада не ограничивалась, но с каждых выдаваемых 11500 рублей в пользу организаторов удерживалось по 500 рублей.

Таким образом, за три дня, с 18 по 20 января, в «игру» было вовлечено более тысячи человек. Но после этого организаторы стали уклоняться от выплат, и 23 января были обнаружены участниками пирамиды в кафе. В течение часа возле кафе собралось почти две сотни людей.

Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, были установлены трое организаторов «пирамиды», получены заявления от потерпевших, документация, подтверждающая факты финансовой деятельности указанных лиц. В настоящее время проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.