Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 января в дежурную часть пункта полиции по городе Бабушкин поступило анонимное сообщение о том, что в школе заложена бомба.

Для организации оцепления общеобразовательных школ был собран весь личный состав отдела внутренних дел, из Улан-Удэ выехала группа специалистов ИТО ОМОН, которые обследовали четыре сельских школы и прилегающие к ним территории. Было эвакуировано 867 учащихся, 66 педагогов и техперсонала. В мероприятии были задействованы большие силы и средства, что было сопряжено со значительными материальными затратами.

«По горячим следам» был установлен злоумышленник. Им оказался 14-летний житель Бабушкина учащийся 5 класса, который решил «пошутить». Известно, что подросток продолжительное время состоит на внутришкольном учете, часто пропускает занятия.

Родитель «телефонного хулигана», осознав меру ответственности за причиненный сыном ущерб, решил... свести счеты с жизнью.

То, что двое детей останутся на попечении одной матери, а проблема все равно останется нерешенной (ответственность за поступки несовершеннолетних несут родители), его не остановило. На следующий день отец нанес себе ножевое ранение в брюшную полость. Жизнь отчаявшегося родителя спасли медики, подоспевшие на экстренный вызов.

Таким образом, глупая шутка подростка не только обернулась большими неприятностями в семье, но и едва не стоила жизни близкому человеку, сообщает пресс-служба МВД по РБ.