Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Клуб «Ротари» Улан-Удэ впервые приглашает детей-инвалидов от 15 до 19 лет принять участие в программе международного обмена. Знание иностранного языка не требуется.

Ребенок-инвалид будет жить в семье «ротарианцев», у которой есть опыт общения и ухода за инвалидом с таким же заболеванием. По правилам программы обмена отправляющая семья делает взнос в клуб «Ротари» и оплачивает транспортные расходы своего ребенка и, если необходимо, сопровождающего. Еще одно обязательное правило: семья, которая отправила ребенка за границу, должна сама стать принимающей семьей для иностранного ребенка-инвалида.

Клуб «Ротари» Улан-Удэ занимается программами школьного обмена уже около 10 лет, за это время дети из Бурятии побывали в странах Европы, США, Тайланде, Мексике, Бразилии, сообщает АСИ Бурятии.

Родители, которых заинтересовало это предложение, могут обращаться в клуб «Ротари», по телефону: 8 914 636-63-49.

СПРАВКА: Ротари Интернэшнл (англ. Rotary International) — это ассоциация, объединяющая Ротари клубы по всему миру. Это нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По всему миру существуют более 33.000 клубов с более чем 1.2 миллионов членов. Ротари Интерншэшл реализуются два основные типа программ: гуманитарные и образовательные.