Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Байкальское общество защиты животных» существует четыре года. За это время в добрые руки было пристроено 1030 животных. В этом году совместно с волонтерами было решено проверить адреса, куда были отданы животные.

- Когда мы увидели картину, представшую нашим глазам, стало понятно, почему такое отношение к животным в городе. Собаки брошенные, собаки в ужасных условиях, – говорит Людмила Левантуева, председатель «Байкальского общества защиты животных».

Животных и до этого не отдавали бесплатно, так как вакцинация и стерилизация процедуры дорогостоящие. Но после проверки было решено развозить животных по домам, чтобы видеть условия, в которых живут будущие хозяева.

- Нас часто спрашивают, почему, раз есть приют, вы не берете собак. Официально могу заявить, что никакого финансирования нет, и мы все четыре года работаем бесплатно, на общественных началах. Зарплату не получает никто. Те деньги, которые удается выпросить у спонсоров, собрать в ящике пожертвований – все идет на животных, – подчеркнула Левантуева.

200 тысяч рублей, которые выделила администрация города, поступили комбинату по благоустройству и на них были построено 17 вольеров для собак. Представители в отчаянии обратились с письмом к Президенту республики.

В ближайшем будущем совместно с группой волонтеров решено провести мониторинг количества бездомных собак в городе. С начала года по постановлению правительства было усыплено более 500 собак. В двух городских приютах сейчас живут 280 бездомных псов.

«Байкальское общество защиты животных» и «Зоозащитники Бурятии» просят откликнуться неравнодушных людей. Приют нуждается в дровах, угле, подстилках, посуде, стройматериалах, медикаментах, еде и просто в рабочих руках.

Предложить свою помощь вы можете по следующим телефонам:
«Кот и пес»: 8–914-846–01–88, 8–924-394–58–75
Горячая линия «Байкальского общества защиты животных»: 67–33–31