Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Задержанный за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере житель Баунтовского района Республики Бурятия Федор Апашев попытался уговорить помощника оперативного дежурного транспортной полиции Улан-Удэнского линейного отдела МВД на транспорте отпустить его безо всяких разбирательств, предложив взамен деньги в сумме 1500 рублей.

Попытка «купить» полицейского успехом не увенчалась – страж порядка предложенные ему деньги не взял. Вместо этого были оформлены документы не только об изъятии у Апашева наркотических средств, но и по факту покушения на дачу взятки должностному лицу.

В результате, Апашев понес наказание как за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере, так и за совершение преступления против государственной службы – покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ согласился с обвинением, поддержанным Бурятской транспортной прокуратурой, признав Федора Апашева виновным.

С учетом того, что Апашев ранее уже был судим за незаконные приобретение и хранение с наркотических средств, условное осуждение по предыдущему приговору ему было отменено и по совокупности назначено наказание в виде шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Апашев помещен в следственный изолятор, где будет находиться до вступления приговора в законную силу, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.