Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Нижнеангарскую центральную больницу обязали обеспечить временное хранение медицинских отходов в целях санитарно-эпидемиологической безопасности.

Такое решение принял Северобайкальский городской суд по иску межрайонной прокуратуры, которая в ходе проверки установила отсутствие в медицинском учреждении специального помещения для временного хранения опасных медицинских отходов.

- После возбуждения исполнительного производства, администрация Нижнеангарской центральной больницы выделила специальную комнату, а затем приступила к ее ремонту. По мере поступления денежных средств были закуплены стеллажи, бактерицидные лампы и другое оборудование, – рассказала Светлана Купцова, начальник Северобайкальского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ.

Несмотря на проблемы, связанные с отсутствием и недостаточностью финансирования, решение суда было исполнено в полном объеме, все отходы как того требуют экологические и санитарно-эпидемиологические нормы, отныне хранятся в подготовленном помещении для дальнейшей передачи на утилизацию, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.