Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой в январе 2012 года проверкой соблюдения трудового законодательства в Эксплуатационном локомотивном депо Улан-Удэ Восточно-Сибирской дирекции тяги выявлены множественные нарушения прав работников.

В частности, установлено, что в этом депо по итогам 2011 года допущена переработка свыше 120 часов у 385 машинистов и помощников машинистов. Подобная переработка создает угрозу безопасности движения поездов, поскольку в поездку машинисты отправляются не достаточно отдохнувшими.
Проверкой также выявлены факты нарушения сроков выплаты денежных средств при уходе работников в очередной отпуск, а также несвоевременного расчета при увольнении.

По результатам проверки в отношении начальника Эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ транспортным прокурором возбуждено административное дело за нарушение законодательства о труде, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия.

Кроме того, Бурятским транспортным прокурором ему внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствовавших, а также наказании виновных должностных лиц, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.