Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын вошел в первую пятерку в рейтинге информационно открытых глав российских регионов по итогам января, и занял четвертое место.

По сравнению с декабрем 2011 года его позиции улучшились на 24 пункта. Напомним, лучший результат в прошедшем году глава республики показал по итогам июня 2011 года - вошел в топ-10 рейтинга.

Рейтинг подготовлен «Национальной службой мониторинга» совместно с АНО «Институт независимых политических исследований» на основе анализа 400 федеральных и 3 000 региональных изданий:, в числе которых телевидение, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. Всего было проанализировано более 46 тыс. информационных сообщений.

Как поясняют составители списка, коэффициент, положенный его в основу, отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. У президента Бурятии коэффициент популярности (КП) равен 0,5437. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам января тройку наиболее информационно открытых глав возглавляет губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали глава Бурятии Вячеслав Наговицын (СФО), губернатор Тверской области Андрей Шевелев (ЦФО), глава Чечни Рамзан Кадыров (СКФО), губернатор Амурской области Олег Кожемяко (ДФО) и глава Башкирии Рустэм Хамитов (ПФО), пишет ВостокТелеиформ.