Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17–19 февраля в Бердске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по ушу. Эти ежегодные соревнования являются отборочными на главные старты страны – чемпионат и первенство России, которые пройдут в апреле этого года.

В них приняли участие 280 спортсменов из Республики Бурятия, Новосибирской, Иркутской, Томской областей, Кемеровского, Красноярского и Алтайского краев, Тувинской Республики.

Республику Бурятия представляли 33 спортсмена Детско-юношеской спортивной школы №18 «Золотой Дракон» четырех различных возрастных категорий.

Спортсмены могли выступать не более чем в трех видах ушу-таолу и двух видов ушу-чуаньтун. И только лучшие шесть спортсменов многоборья в своей возрастной категории получили право выступать от Сибирского округа на чемпионате и первенстве России в г. Москве.

Бурятская команда заняла второе общекомандное место; завоевала 24 золотых, 18 серебряных и 13 бронзовых медалей по ушу-таолу и 13 первых, 7 вторых и 8 третьих мест по ушу-чуантун. Получила 22 путевки на финальный этап соревнований чемпионата и первенства России. Кроме того, в составе команды определилось четыре абсолютных чемпиона, сообщает пресс-служба Федерации ушу Бурятии.