Министерством внутренних дел по Республике Бурятия в период с 6 по 17 февраля т.г. на территории республики проведен первый этап оперативно-профилактических мероприятий «Быт-2012».

Сотрудниками полиции, совместно с субъектами системы профилактики по месту жительства было проверено 13 371 лиц, состоящих на профилактическом учёте в территориальных органах внутренних дел республики.

За время операции сотрудниками полиции на профилактический учёт было поставлено 58 лиц, совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 17 - несовершеннолетних, 49 - лиц осужденных к мерам наказания не связанным с лишением свободы и 19 неблагополучных семей.

По различным основаниям с профилактического учёта ОВД республики было снято 62 гражданина.

В результате проводимых оперативно-профилактических мероприятий к административной ответственности было привлечено 3 586 граждан, в том числе 285 граждан за семейно-бытовое дебоширство.

Сотрудниками полиции было изъято 53 единицы огнестрельного оружия и 639 единиц боеприпасов. Из незаконного оборота изъято 84,4 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции и 40 300 гр. наркотических средств, сообщает пресс-служба УОООП МВД по РБ.