Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

51-летний житель Улан-Удэ обвиняется в совершении нескольких видов сексуальных преступлений.

По данным следствия, в 2003 году обвиняемый в своей квартире по улице Свердлова города Улан-Удэ, оставшись наедине со старшей дочерью, воспользовался беспомощным состоянием 13-летней девочки и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. В дальнейшем он дважды, в 2010 и 2012 гг., когда жена отсутствовала дома, совершил развратные действия с младшей дочерью, которой в первом случае не исполнилось 14 лет.

Затем, 24 февраля 2012 года злоумышленник при схожих обстоятельствах во время отсутствия дома супруги, применив насилие, подавил сопротивление и изнасиловал уже старшую дочь. Потерпевшие из опасений мести со стороны отца длительное время не обращались с заявлением в правоохранительные органы. Однако после совершенного изнасилования они рассказали обо всем матери, и затем с ней обратившись к следователю, сообщили подробности преступлений.

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.