Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Прибайкальского районного отдела во время осуществления принудительного привода задержал преступника, находившегося с сентября прошлого года в розыске.

- Задержание неоднократно судимого преступника произошло во дворе дома должника в с. Иркилик Прибайкальского района. Вместе с должником, в отношении которого было вынесено постановление судебного пристава-исполнителя о принудительном приводе, находились еще двое лиц, разыскиваемых правоохранительными органами, - отмечает Виктор Хабеев, начальник отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Житель станции Таловка, доставленный судебным приставом по ОУПДС в отдел полиции Прибайкальского района, в июле 2011 года нанес побои своей односельчанке, за что был привлечен к уголовной ответственности. Однако, после завершения следственных мероприятий, обвиняемый был объявлен в розыск из-за не явки на заседание суда.

В настоящий момент задержанный дожидается приговора суда. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РБ.