Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Арендаторы торговых площадей рынка Народный не согласны с новыми условиями аренды. Дело в том, что предприниматели заплатив немалую сумму за свои места, не только не стали их собственниками, но даже не получили права долгосрочной аренды.

Из практически 400 предпринимателей пришли только с десяток. Высказаться и попасть в "черный список" осмелились и того меньше. 5 лет назад Сэсэг купила за 400 тысяч право на аренду бутика. При этом женщину устно заверили, что место - ее бессрочно. Но сейчас администрация рынка требует заплатить единовременный взнос снова.

- На мой бутик мне нужно оплатить 100 тысяч на данный момент. Я воспитываю одна двоих детей, у меня нет возможности заплатить такую сумму. Это кроме арендной платы, арендная плата у меня ежемесячно 26 тысяч, - рассказывает индивидуальная предпринимательница Сэсэг.

- Три года назад за 17 квадратов бутик я заплатила почти полмиллиона денег. Эти деньги я брала в кредит, эти деньги еще не погашены. На сегодняшний день требуют еще 140 тысяч, взос разовый называется, за этот год, - добавляет еще одна индивидуальная предпринимательница Оюна.

Несмотря на это, в администрации рынка сообщили, что все договоры подписаны, никаких проблем с арендаторами у них нет.

- Если я вам говорю, что все вопросы решили и если у вас есть сомнения, то дайте мне этих людей, которые якобы не подписали, мы будем с ними разбираться, - заявил директор ООО "Народный" Александр Жолобко.

Однако на встречу с участием СМИ руководство рынка так и не явилось. Поэтому предпринимателям пришлось опять возвращаться на свои места. И у людей по-прежнему нет уверенности, что завтра их оттуда не попросят, сообщает "Тивиком".