Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции Заиграевского ОВД, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что в феврале 2012 года в дежурную часть ОМВД России по Заиграевскому району поступило сообщение о драке, произошедшей в селе Новая Брянь. Проверка по данному факту поручена участковому уполномоченному полиции, который выехал к месту происшествия. В селе он опросил пострадавшего мужчину и выяснил, что тот был избит 19-летним соседом.

После этого представитель власти, несмотря на ночное время, направился к указанному местному жителю, сломал входную дверь и проник к нему в дом. Внутри сотрудник полиции нанес молодому человеку удары кулаками, затем надел на него наручники и, насильно усадив в служебный автомобиль, отвез в отдел внутренних дел.

В настоящее время по уголовному делу для определения тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Также проводятся другие следственные действия, направленные на выяснение полной картины произошедшего. Подозреваемый уволен из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.