Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Республики Бурятия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Арсалана Гомбоева. Он обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, Гомбоев, являясь директором строительной фирмы ООО «АРС», с целью хищения денежных средств заключал с гражданами заведомо неисполнимые договоры купли-продажи квартир, а также договоры займа денежных средств без намерений их возврата.

Гомбоев, как руководитель общества, предлагал услуги своей фирмы по строительству квартир в якобы строящемся им многоквартирном доме. Обманывая граждан, не имеющих знаний в области совершения сделок с недвижимостью, получал от них денежные средства. Однако договоры купли-продажи объектов недвижимости являлись фиктивными, взятые на себя обязательства обвиняемый выполнять не собирался и материальных возможностей для этого не имел. Потерпевшим Гомбоев предоставлял недостоверные сведения о ходе строительных работ. Полученные от клиентов денежные средства он присваивал.

Всего с декабря 2009 года по сентябрь 2010 года от незаконных действий Гомбоева пострадали пять человек. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила около 2 млн. рублей.

После утверждения прокуратурой Республики Бурятия обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Бурятия.