Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Родители учеников школы №6 и жители поселка им. Орешкова ждут помощи от президента Бурятии. В открытом письме жители поселка попросили главу Бурятии Вячеслава Наговицына и председателя Народного Хурала Матвея Гершевича решить вопрос с финансированием завершения строительства школы №6.

Напомним, что в 2008 году школа была не достроена из-за нехватки финансов. Тогда были сданы учебный блок для старших классов, спортивный зал для игровых видов спорта, столовая. Учебный год все же начался. Для тех, кто учился в старой деревянной школе, а потом в приспособленном здании детского сада, новая школа показалась сказкой.

- На торжественном открытии школы нам было обещано, что к сентябрю 2009 года строительство школы будет завершено, - пишут в письме родители учеников школы №6.

В проекте строительства второй очереди предусмотрены: учебный блок для начальных классов с отдельными кабинетами труда, игровыми, спальнями, что соответствует новым стандартам. Кроме того, здесь предусмотрены актовый зал на 316 мест, 25-метровый бассейн, спортивный зал и универсальный спортивный комплекс для проведения уроков физической культуры, библиотека с читальным залом, универсальные мастерские, студия живописи и скульптуры, кино-фотолаборатория, классы пения и артистическая, студия хореографии с танцевальным залом, кабинет основ безопасности жизнедеятельности, оружейный кабинет, кабинет профориентации и др. А также пандусы для детей с ограниченными возможностями.

- Все это могло бы поставить нашу школу в разряд одной из лучших в республике, - считают жители поселка.

Однако обещанного три года ждут. Но с тех пор прошло четыре года, а о завершении стройки даже не упоминают.

- Просим вас рассмотреть вопрос финансирования завершения строительства школы. Считаем появление школы такого уровня в нашем микрорайоне, где в основном проживают рабочие ЛВРЗ, делом величайшей важности. Мы очень надеемся на ваше понимание и поддержку в наших устремлениях, - пишут родители школы №6 и жители поселка Орешкова.

Материал еженедельника "Информ Полис".