Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники МВД всё чаще задерживают граждан с фальшивыми документами. В зону риска попадают не только паспорта, но и водительские удостоверения.

Так, только на этой неделе сотрудники МВД задержали двоих. Гражданка Киргизии с паспортом и миграционной картой подавала документы на разрешение трудовой деятельности, подделку сразу выявили.

В другом случае, имея водительское удостоверение, мужчина решил приобрести дополнительные категории «А» и «D» у неизвестного лица за 30 тысяч рублей. Теперь выплатить придётся намного больше.

- В отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По окончании расследования будет принято правовое решение. Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до 2-х лет либо арест на срок до 3-х месяцев, – говорит заместитель начальника отдела дознания Управления МВД России по г. Улан-Удэ Бальжима Чепалова.

Подделка документов – в целом удовольствие не из дешевых. Однако, и риск оправданный – возможность работать на территории Бурятии гражданке Киргизии сулила немалый доход. Да и наказание не столь страшит, как хотелось бы правоохранительным органам, сообщает телекомпания Ариг Ус.