Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В эти выходные в районе мыса Большой Кадильный под лед ушел автомобиль Lend Cruiser, а также была предпосылка схода под лёд автомобиля Мицубиси-Пикап. Погибших и пострадавших нет.

В МЧС предупреждают всех рыбаков, туристов и отдыхающих, которые в выходные и праздничные дни отправятся к традиционным местам подледного лова и просто для отдыха о недопустимости выезда на лед в районе поселка Большое Голоустное в направлении Листвянки и бухты Песчаной. По словам спасателей, здесь очень много щелей и трещин, которых не видно при езде. В районе самой Листвянки также трещины, навалы льда и т.п.

Кроме того, в проливе Ольхонские Ворота в районе мыса Бакланий - большая промоина 100х400 метров, в районе мысов Улан-Хада и Улирба - открытая вода, в районе мыса Уляхта лед оттаивает, вода на льду, остров Хунык - пошли промоины от каменных мысов острова, в устье реки Сарма – большое поле открытой воды, в местности Дэбэй от песчаной косы пошла большая промоина (подмыло течением).

В Иркутске также опасен выход на лед в районе острова Юность, нижняя кромка льда находится в 14 километрах от Боково, сообщает Байкал 24.